Segundo pesquisa, um velho conhecido do brasileiro, o queijo prato, tem uma substância que evita aquela gordurinha que se acumula na barriga. Conheça outros tipos de queijo que também contribuem com a sua saúde.
Cottage, ricota e frescal. Esses queijos são os que têm menos calorias e colesterol. Em uma porção de 30 g, o cottage tem 30 calorias. Já a ricota 50 e o frescal 61.
Os queijos brasileiros têm alto teor de CLA, ácido linoleico conjugado. Esse ácido é apontado pelos pesquisadores como um aliado da dieta.
Uma pesquisa comprovou que justamente os queijos considerados médios em calorias, como o prato e o requeijão são os que têm mais CLA.
“Ele evita muito aquela famosa gordurinha na barriguinha que é uma das causadoras da cardiopatia”, afirma.
Teor de CLA encontrado nos queijos mais consumidos no Brasil
(dados referentes à pesquisa feita pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) em 2005).
(dados referentes à pesquisa feita pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) em 2005).
- prato - teor de CLA: 0,34g / 100g de queijo
- parmesão - teor de CLA: 0,25g / 100g de queijo
- muçarela - teor de CLA: 0,24 g / 100g de queijo
- requeijão - teor de CLA: 0,24g / 100g de queijo
Três gramas e meio de queijo, uma fatia bem pequena, tem quantidade diária suficiente do CLA, mas os médicos indicam 30 gramas por dia para aproveitar também outros benefícios do queijo.
Reportagem exibida dia 18.08.10 no Jornal Hoje (Rede Globo).
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