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A Clínica Holistetic funciona dentro da Academia Cagin, São Francisco - Manaus, 06hs as 22hs. TEL:(92)3664-6340 ou 9239-6043.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

RECEITAS SEM GLÚTEN


MASSA BÁSICA DE LASANHA E PANQUECA SEM GLÚTEN

- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo pequeno
- 50 ml de leite desnatado - ¼ do copo.
- opcional: bater junto com a massa: ½ cenoura ou ½ beterraba ou folhas de couve ou folhas de espinafre.

Recheios:
- queijo mussarela ralado (4 fatias) cenoura ralada (5 col. Sopa) carne moida (2 col. Servir)
- ricota (3 fatias raladas), frango desfiado, cenoura (5 col. Sopa), repolho ralado (3 col. Sopa), pimentão e cebola.
- ricota (3 fatias raladas) com tomate seco (1 und desfiado) e queijo tufo amassado, brócolis picado.
- brócolis, cenoura e repolho refogados com requeijão cremoso light (9 col. Sopa) e frango desfiado 2 col servir.
- atum em água (1/2 lata) e requeijão cremoso light (9 col. Sopa).

Sugestão de temperos:
- páprica
- alho
- orégano
Molho de tomate: livre
Para panqueca usar somente 1 disco e recheá-lo. Para a lasanha usar vários discos de massa intercalando o queijo light e o presunto light ou a ricota com espinafre. Acrescente o molho de tomate light entre cada camada. Coloque o queijo light ralado por cima e deixe gratinar.

BOLINHO FORMIGUEIRO

Ingredientes para a massa:
100 gramas de creme de arroz (ou 1 caneca de 200 ml)
100 gramas de açúcar (ou 1 caneca de 200 ml)
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina ou creme vegetal
chocolate granulado à gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
1- Misturar tudo e colocar em forminhas de papel.
2- Levar para assar em forno pré-aquecido por 10 ou 15 minutos em temperatura média.

BOLO DE REIS

Ingredientes para a massa:
4 ovos
2 maçãs-verdes cortadas em cubo
1 xícara de passas escuras
150g de nozes picadas
50g de coco ralado
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga ou margarina derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de amido de milho
1 colher (mesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Fazer:
1 – Misturar a maçã e as passas a polvilhar com uma parte do amido de milho.
2 – Bater o ovo, o açúcar e a manteiga.
3 – Acrescentar, com a batedeira ligada, a manteiga e a essência de baunilha.
4 – Retirar a mistura da batedeira e misturar o amido de milho, as nozes, o coco, o fermento em pó e a canela.
5 – Acrescentar as maçãs e as passas e revolver.
6 – Assar em fôrma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e polvilhar com açúcar.

RABANADA

Ingredientes para o pão:
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
50ml de água morna
100g de creme de arroz
100g de fécula de batata
2 batatas pequenas (amassadas e frias)
1 colher de margarina ou manteiga
2 ovos
½ colher (chá) de sal

Modo de Fazer:
1 – Fazer uma esponja: misturar fermento, água, 1 colher (mesa) de creme de arroz e 1 colher (mesa) de fécula de batata. Espera dobrar de volume.
2 – Acrescentar os demais ingredientes e sovar.
3 – Modelar os pães em forma de bisnaga e deixar descansar até crescer.
4 – Assar no forno até dourar.

Ingredientes para a cobertura:
1 copo de leite
2 colheres (mesa) de açúcar
2 ovos
açúcar e canela

Modo de Fazer:
1 – Depois do pão assado e frio, cortar as rabanadas.
2 – Misturar o leite com o açúcar.
3 – Molhar o pão na mistura de leite com açúcar.
4 – Passar no ovo batido e fritar.

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO

Ingredientes para a massa:
7 ovos
7 colheres (mesa) de chocolate em pó
7 colheres (mesa) açúcar
2 colheres (mesa) de óleo
2 colheres (mesa) de manteiga
1 colher (mesa) de fermento em pó
100g de coco fresco ralado (100g de coco ralado desidratado reidratado em 200ml de leite de coco)

Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (mesa) de manteiga
2 colheres (mesa) de achocolatado em pó

Modo de Fazer:
1 – Bater as gemas, açúcar, manteiga e óleo.
2 – Acrescentar coco ralado.
3 – Adicionar o fermento e a clara batida em neve e revolver.
4 – Assar em forma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
5 – Misturar os ingredientes da cobertura e cozinhar até o ponto de cobertura.
6 – Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente e cobrir com raspas de chocolate e/ou cereja.

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

Ingredientes para a massa:
400g de creme de arroz
3 colheres (mesa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher de fermento químico

Ingredientes para a cobertura:
1 xícara de glucose de milho
½ xícara de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 gema
1 colher (mesa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
1 – Bater as gemas, a manteiga e o açúcar.
2 – Adicionar o creme de arroz e o leite e misturar.
3 – Acrescentar o fermento e a clara batida em neve e revolver.
4 – Assar em forma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
5 – Levar ao fogo os quatro primeiros ingredientes da cobertura e cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos.
6 – Juntar a margarina e a essência.
7 – Rechear e cobrir o bolo com a cobertura e servir gelado.

MASSA PARA COXINHAS E RISOLES

Ingredientes:
1quilo de aipim (macaxeira ou mandioca)
5 colheres de manteiga

Modo de Fazer:
1 – Cozinhar o aipim em água até amolecer.
2 – Amassar o aipim e acrescentar a manteiga e salgar a gosto.
3 – Rechear a gosto (com frango, queijo, palmito) e modelar de acordo (coxinha ou risole).
4 – Empanar com ovo e farinha de mandioca e fritar.

MASSA PARA PIZZA E ESFIHA

Ingredientes:
1quilo de aipim
5 colheres (mesa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de leite

Modo de Fazer:
1 – Cozinhar o aipim em água até amolecer.
2 – Amassar o aipim e acrescentar a manteiga, o leite e salgar a gosto.
3 – Rechear a esfiha a gosto, pincelar com ovo e assar.
4 – Modelar em forma de pizza, pincelar com molho de tomate, cobrir com o recheio desejado e assar.

MASSA PARA PASTEL

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de aipim (mandioca ou macaxeira) cozido e amassado
2 gemas
1 ½ xícara de leite

Modo de Fazer:
1 – Escaldar a mistura de farinha e aipim até formar uma massa de angu duro.
2 – Amassar bem e juntar as gemas.
3 – Abrir a massa polvilhada com polvilho ou farinha de mandioca.
4 – Rechear os pastéis e fritar.

BOLINHA DE QUEIJO

Ingredientes:
400g de queijo ralado (prato ou parmesão)
400g de queijo minas ralado
8 claras batidas em neve
6 a 7 colheres (mesa) de creme de arroz

Modo de Fazer:
1 – Misturar todos os ingredientes.
2 – Fritar em óleo bem quente.

FARINHA SEM GLÚTEN-1

Ingredientes:
1 quilo de farinha de arroz;
330 grs de fécula de batata;
165 grs. de araruta;

Modo de preparo:  Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

FARINHA SEM GLÚTEN-2

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de fécula de batata;
½ xícara de polvilho doce;

Modo de preparo:  Misturar bem e guardar em pote bem fechado.

Fonte: Jornal Hoje (Rede Globo)

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