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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

CONTROLAR O GLÚTEN NA DIETA AJUDA A EMAGRECER



Nutricionistas ensinam que o glúten pode estimular a produção de insulina, que estimula a fabricação de gordura. Isto acontece, principalmente, na área do abdômen.

Na hora de fazer a massa é ele que dá a liga. O glúten é uma proteína encontrada em algumas farinhas e grãos

Os alimentos que contem glúten são aqueles feitos a partir de farinha de trigo, centeio cevada e aveia.

Por causa das pessoas portadoras da doença celíaca, uma hipersensibilidade ao glúten, por lei, todos os produtos indicam se ele tem ou não esta proteína.

Mas muitos nutricionistas estão retirando o glúten da alimentação dos pacientes por outros motivos.  “Normalmente as pessoas vão em busca da perda de peso mas a gente consegue melhor tantos sintomas como a dor de cabeça , TPM , inchaço tem gente que tudo o que come para no estômago o intestino fica mais regular.

Os gases somem praticamente, ela desincha por causa das alterações metabólicas que o glúten traz”, explica Diana Fonseca Cullon , nutricionista.

Você pode continuar comendo pães, biscoitos ou bolos. É só consumir produtos feitos com farinha de arroz, de mandioca, de milho ou de batata já existe até macarrão sem glúten no mercado. .

Tudo que é feito a base de polvilho também não tem a proteína, como biscoitos e pão de queijo.



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