Nutricionistas ensinam que o glúten pode estimular a produção de insulina, que estimula a fabricação de gordura. Isto acontece, principalmente, na área do abdômen.
Na hora de fazer a massa é ele que dá a liga. O glúten é uma proteína encontrada em algumas farinhas e grãos
Os alimentos que contem glúten são aqueles feitos a partir de farinha de trigo, centeio cevada e aveia.
Por causa das pessoas portadoras da doença celíaca, uma hipersensibilidade ao glúten, por lei, todos os produtos indicam se ele tem ou não esta proteína.
Mas muitos nutricionistas estão retirando o glúten da alimentação dos pacientes por outros motivos. “Normalmente as pessoas vão em busca da perda de peso mas a gente consegue melhor tantos sintomas como a dor de cabeça , TPM , inchaço tem gente que tudo o que come para no estômago o intestino fica mais regular.
Os gases somem praticamente, ela desincha por causa das alterações metabólicas que o glúten traz”, explica Diana Fonseca Cullon , nutricionista.
Você pode continuar comendo pães, biscoitos ou bolos. É só consumir produtos feitos com farinha de arroz, de mandioca, de milho ou de batata já existe até macarrão sem glúten no mercado. .
Tudo que é feito a base de polvilho também não tem a proteína, como biscoitos e pão de queijo.
Fonte: Jornal Hoje (Rede Globo)
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