A vitamina A é encontrada na carne, ovos, leite e derivados. “Quando a pessoa ingere diretamente a vitamina a ativa ela não está ingerindo a forma antioxidante”, fala Andrezza Eufrásio, nutricionista.
Já nas folhas escuras, nos vegetais e nas frutas de cor amarela e alaranjada existe o betacaroteno. O que é isso? Nada mais do que uma substância que protege o nosso corpo do envelhecimento.
“No caso do betacaroteno é uma das provitaminas mais ativas por que ? Uma molécula do betacaroteno se transforma em duas moléculas de vitamina A”, diz André Murad, oncologista.
O betacaroteno reforça o sistema imunológico e ainda ajuda na saúde dos olhos. “Quando a pessoa tem sintomas de cegueira noturna dificuldade de visão é um sinal que a pessoa pode ta com deficiência de vitamina a e principalmente como antioxidante que previne as doenças protege do envelhecimento precoce”, fala a nutricionista.
Para consumir a quantidade ideal de betacaroteno você não precisa comer alimentos coloridos. “A cenoura é um dos legumes que mais tem fonte de betacaroteno, a cada 100 gramas de cenoura, em média, de 6,6 miligramas. Uma dose suficiente ainda são as três a cinco porções de frutas legumes e verduras, explica a nutricionista.
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