Graças a pesquisas em várias partes do mundo, a fruta azedinha se revela cheia de qualidades que vão muito além da conhecida vitamina C. Estudos recentes feitos por cientistas da Universidade de São Paulo comprovam que o geraniol, um de seus componentes, inibe a reprodução de células cancerosas. O limão contém ainda antioxidantes poderosos e sua ação contra os radicais livres ajuda a afastar males degenerativos, como o Alzheimer e aterosclerose.
Dica de consumo
Nem pense em desperdiçar a casca do limão, pois é nela que se concentra o limoneno, um dos muitos anticancerígenos da fruta. Se for preparar um chá — o calor da infusão ajuda na expectoração em casos de gripe — , o melhor jeito de não perder os nutrientes é adicionar uma rodela de limão à água somente depois de fervida, e não durante o cozimento.
Atenção
Quem sofre de gastrite ou úlcera não deve consumir a fruta de estômago vazio.
Fonte: Guia completo de nutrição – Saúde! é vital – Ed. Abril
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